samosa

Samosa

  BAHAN-BAHAN

 Isian:

 Cincang
 1 cangkir wortel dipotong dadu halus
 1 cangkir Bawang bombay cincang halus
 1 cangkir kacang polong beku
 1 sendok makan minyak goreng
 Garam, Lada secukupnya.

 Kulit:
 3 cangkir Tepung
 2 sendok teh garam
 2 sendok makan minyak goreng
 2/3 gelas air hangat untuk membuat adonan…..3 sdm untuk menutup kue
 2 cangkir minyak untuk Menggoreng —- Atau pilihan lainnya adalah memanggang

CARANYA

 Untuk Isiannya berikut petunjuknya :
 1. Panaskan minyak dalam wajan, masukkan semua bahan, aduk rata hingga terlapisi.
 2. Tambahkan kaldu, tutup dan masak selama 30 menit hingga matang.

 Untuk kulitnya ini petunjuknya:
 1. Campur tepung dan garam ke dalam mangkuk.  Buat lubang di tengahnya dan tambahkan minyak dan air secukupnya untuk membuat adonan keras.  Uleni adonan di atas permukaan yang sudah ditaburi tepung hingga halus dan gulung menjadi bola.  Tutup dengan bungkus plastik dan diamkan pada suhu kamar selama 30 menit.

 2. Bagi adonan menjadi 12 bagian sama rata.  Gulung setiap bagian menjadi bola dan gulung menjadi lingkaran 15 cm.  Bagilah lingkaran ini menjadi dua bagian yang sama dengan pisau.

 3. Olesi setiap tepinya dengan sedikit air dan bentuk kerucut di sekitar jari Anda, tutup tepi yang basah.

 4. Isi wadahnya dengan satu sendok makan isian dan tekan kedua tepinya yang sudah dibasahi untuk menutup bagian atas kerucut.

 5. Goreng samosa dalam minyak panas hingga garing dan berwarna coklat, angkat dan tiriskan di atas tisu.

 Alternatifnya – Panggang samosa Anda pada suhu 350 derajat Fahrenheit / 175°C selama 30-35 menit sampai terjadi warna kecoklatan

 Tips: Resep ini akan menghasilkan adonan kulit yang cukup untuk 24 samosa

Postingan populer dari blog ini

Keripik bawang

Keripik bawang pedas

bakwan