BAKARAN udang

BAKWAN UDANG

BAHAN
150 gr wortel (serut)
Secukupnya daun bawang (potong kecil”)
4 biji cabe merah (potong kecil”)
Secukupnya toge 
250 gr udang 

~bahan adonan
180 gr tepung terigu (18 sdm) 
80 gr tepung beras (8 sdm)
1 sdm margarin
3 siung bawang putih (haluskan)
5 siung bawang merah (haluskan)
1 bungkus masako 
1/4 sdm garam
1/4 sdm lada bubuk 
Secukupnya air

Cara Membuat
1. Bersihkan kepala udang.
2. Campurkan semua bahan adonan lalu aduk sampai tercampur.
3. Kemudian masukan wortel, daun bawang, toge, cabe merah lalu aduk sampai tercampur.
Panaskan cetakan dan olesi dengan minyak goreng.
4. Kemudian tuangkan 1 sendok sayur adonan kedalam cetakan, lalu tambahkan udang diatasnya. Kemudian masak sampai kokoh atau setengah matang lalu angkat.
5. Kemudian goreng bakwan yang sudah dicetak tadi kedalam minyak goreng panas. Kalau sudah matang atau kecoklatan siap diangkat.
6. Sajikan bakwan udang dengan saos sambal dan cebe rawit ijo.
BAKWAN UDANG SIAP DINIKMATI😍

Semoga Bermanfaat dan selamat mencoba😊🙏

#MasakanNYAK

Postingan populer dari blog ini

Keripik bawang

Keripik bawang pedas

bakwan