Kue semprit


Karna kemaren banyak yg nnyain resep semprit bungga Dahlia ini,sekrg saya share.menurut q bbrp x Gonta ganti resep resep ini yg paling pas di lidah saya,renyah gurih,gak gampang melempem,juga bgtu manis.

Semprit bungga Dahlia 🌸bisa juga untuk adonan kulit nastar😘(kurangi Takaran gula y untuk nastar cukup 100grm👌)

Bahan2:
350gram margarin (saya pakai palmia royal)
Gula halus 200gram (saya gula pasir yg di blender)
Kuning telur 3
Vanili setengah St
Susu bubuk 30 gram
Maizena 30 gram
Tepung terigu -+ 500grm(jika di rasa lembek,tambah sedikit demi sedikit lagi tepung sampai adonan tidak lengket)

Cara buat:
Kocok margarin dgn gula,cukup 2mntan saja,masukan kuning telur,vanili aduk rata.
Masukan maizena & susu bubuk.aduk sebentar aja,matikan mixer,masukan tepung terigu secara bertahap.uleni pakai tangan untuk yg tahap akhir ya biar tau apakah tekstur y sudah pas atau belom☺️👌
Pangang api kecil aja,biar Mateng menyeluruh.
Sesuaikan dgn oven masing2☺️

Postingan populer dari blog ini

Keripik bawang

Keripik bawang pedas

bakwan