gorengan
Kali ini aku bagikan 4 resep kue basah jadul, ada pastel bihun, gemblong gula merah, onde-onde isi kacang ijo, dan martabak ketan lipat. Semuanya mudah dibuat, cocok buat ide jualan, isian snack box, suguhan arisan, pengajian, dll. Yuk yang lagi cari olahan terigu, camilan dari terigu, olahan ketan, camilan dari ketan, buat kue-kue basah ini aja yuk
📌PASTEL
-500 gr=1/2 kg terigu
-2 sdm maizena
-1 sdt garam
-100 gr margarin=1/2 kemasan bantal, cairkan
-180-200 ml air= 1 gelas belimbing
-isian sesuai selera
📌GEMBLONG
Adonan:
-200 gr tepung ketan putih
-120 gr kelapa parut
-Sejumput garam
Cairan:
-Santan 150 ml
-Gula 3 sdm
-Sejumput garam
Lapisan gula:
-150 gr gula merah
-5 sdm gula pasir
-1 gelas air
-Sejumput garam
-2 pcs daun pandan
📌ONDE-ONDE
250 gr tepung ketan=1/2 kemasan merek rose brand
1 sdm tepung beras
4 sdm gula pasir
Sejumput garam
1 gelas belimbing air(tambah sedikit)
Tambahan:
Secukupnya wijen
Secukupnya pasta/pewarna(optional)
Isian sesuai selera
📌MARTABAK LIPAT
1/4 kg=250 gr terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda/soda kue
1/2 sdt garam
1 butir telur
1 gelas belimbing susu cair(SKM+air)
1 gelas belimbing air
Pelengkap: