lumpia
LUMPIA SEMARANG
By @deviirwantari
Bahan :
Kulit Lumpia
1 butir putih telur, untuk perekat
Isi :
250 gr ayam filet cincang
250 gr udang cincang
250 gr rebung cuci bersih lalu rebus sebentar (potong korek api)
1 batang daun bawang cincang
2 sdm saos tiram
Secukupnya garam
2-3 sdt gula (sesuai selera)
1 sdt kaldu jamur
Bumbu halus :
13 bawang merah
5 bawang putih
1 sdt lada
1 sdt ketumbar
Cara Membuat :
1.ISI : tumis bumbu halus , masukan ayam dan udang cincang tumis sampai matang, biarkan mengeluarkan air masukan rebung tambahkan saos tiram, garam, gula dan kaldu jamur aduk rata biarkan sampai airnya menyusut, koreksi rasa.
2. Ambil 1 lembar kulit lumpia, beri isian 2sdt lalu beri putih telur di semua ujung kulit lumpia dan lipat bagian sisinya, lalu gulung, lakukan sampai habis
3. Goreng lumpia sampai matang bewarna kuning keemasan, Angkat. Siap disajikan