Kroket coklat pisang
Resep Kroket Pisang Coklat Lumer
Bahan-bahan:
10 buah pisang kepok
50 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
¼ sdt garam
Coklat batang secukupnya
Adonan Basah:
80 gr tepung terigu
150 ml air
Tepung panir (untuk pelapis)
Cara Membuat:
Siapkan Pisang:
Kukus pisang kepok hingga matang.
Setelah matang, haluskan pisang yang telah dikukus.
Campurkan Adonan:
Tambahkan tepung terigu, gula pasir, dan garam ke dalam pisang yang sudah dihaluskan.
Uleni campuran tersebut hingga rata dan kalis.
Siapkan Isian Coklat:
Potong-potong kecil coklat batang untuk isian kroket.
Buat Adonan Basah:
Campurkan 80 gr tepung terigu dan 150 ml air hingga membentuk adonan basah.
Bentuk Kroket:
Ambil sejumput adonan pisang, pipihkan, lalu beri potongan coklat di tengahnya.
Tutup coklat dengan adonan pisang, bentuk kroket menjadi lonjong.
Lapisi dan Goreng:
Celupkan kroket ke dalam adonan basah, lalu gulingkan di tepung panir hingga rata.
Goreng kroket dalam minyak panas hingga kecoklatan dan matang.
Angkat dan tiriskan.
Siap Disajikan: