Kroket coklat pisang

Resep Kroket Pisang Coklat Lumer 

Bahan-bahan:

10 buah pisang kepok

50 gr gula pasir

100 gr tepung terigu

¼ sdt garam

Coklat batang secukupnya

Adonan Basah:

80 gr tepung terigu

150 ml air

Tepung panir (untuk pelapis)

Cara Membuat:

Siapkan Pisang:

Kukus pisang kepok hingga matang.

Setelah matang, haluskan pisang yang telah dikukus.

Campurkan Adonan:

Tambahkan tepung terigu, gula pasir, dan garam ke dalam pisang yang sudah dihaluskan.

Uleni campuran tersebut hingga rata dan kalis.

Siapkan Isian Coklat:

Potong-potong kecil coklat batang untuk isian kroket.

Buat Adonan Basah:

Campurkan 80 gr tepung terigu dan 150 ml air hingga membentuk adonan basah.

Bentuk Kroket:

Ambil sejumput adonan pisang, pipihkan, lalu beri potongan coklat di tengahnya.

Tutup coklat dengan adonan pisang, bentuk kroket menjadi lonjong.

Lapisi dan Goreng:

Celupkan kroket ke dalam adonan basah, lalu gulingkan di tepung panir hingga rata.

Goreng kroket dalam minyak panas hingga kecoklatan dan matang.

Angkat dan tiriskan.

Siap Disajikan:

Kroket pisang coklat lumer siap dinikmati!

Postingan populer dari blog ini

Keripik bawang

Keripik bawang pedas

bakwan