Peyek udang
By .lestarisahidin
Bahan :
250gr udang segar,bersihkan
125 gr tepung beras
1 butir telur ukuran paling kecil /setengah butir telur
Bumbu halus :
1,5 sdt tumbar
3 siung bawang putih
2 cm kencur
2 butir kemiri
1/4 sdt kunyit bubuk
.
1/2 sdt garam,sesuaikan
1/2 sdt Kaldu bubuk /secukupnya jika suka
2 sdm santan instan
170 ml air (sesuaikan bisa ditambah sedikit jika dirasa masih kental) . .
Cara membuat :
Siapkan wadah masukkan tepung beras, bumbu halus,telur
Tambahkan santan dan air sedikit demi sedikit, tambahkan garam aduk rata sampai adonan tidak ada yang bergerindil
Cicipi rasa
Masukkan udang
Panaskan minyak (banyak) jika sudah panas ambil 1 sendok adonan ,tuang di minyak panas
Goreng sampai matang kuning keemasan