Martabak kembung

SIMPAN RESEPNYA SEKARANG ‼️
Nggak pernah bosan sama gorengan yang satu ini, setiap bikin selalu habis Laris manis

MARTABAK KEMBUNG 
Bahan isian :
telur 4 butir
tahu kuning 3 buah
Mie telur 1 keping
bawang bombay 1 buah
daun bawang 6 batang
bawang putih bubuk 1 SDM
bubuk kari 1 sdt
garam Secukupnya
kaldu bubuk secukupnya

bahan kulit :
tepung terigu 200 gr
tapioka 1 sdm
air 450 ml
telur 1 butir
kaldu bubuk 1,5 sdt
minyak goreng 2 sdm

Cara membuat : 
- untuk bahan isiannya siapkan tahu lalu dilumatkan, masak tahu sampai setengah kering (tidak perlu pakai bumbu apa-apa)
- jika tahunya sudah dingin campurkan dengan telur, mie telur mentah (diremas dulu), irisan bawang bombay, irisan daun bawang, bawang putih bubuk, bubuk kari, kaldu bubuk dan sedikit garam, tinggal di aduk rata semuanya 
- lanjut kita bikin untuk kulitnya campurkan semua bahan kulit yang sudah Mimin tuliskan di atas kecuali minyak goreng, diaduk-aduk semuanya sampai larut merata dan saring 
- jika sudah disaring tambahkan minyak goreng diaduk rata lagi, dadar di wajan anti lengket per 1 sendok sayur, jika sudah terlepas sendirinya dari wajan langsung diangkat saja 
- ambil satu lembar kulit beri isian secukupnya sekitar 1 SDM, melipat sesuai selera kalau Mimin dibentuk segitiga, jika sudah selesai tinggal digoreng saja sampai matang, sajikan dengan saus sambal botolan 👍

#idejualan #resepjualan #resepjajanan #resepcemilan #resepmasakan #resepviral #resepsimple #resepmakanan #reseprumahan #resepbakoelan

Postingan populer dari blog ini

Keripik bawang

bakwan

mie